Haingrabenschule

Grundschule des Wetteraukreises

Sommerbild

Kommentar von Haingrabenschule |

Hier könnt ihr uns einen Gästebucheintrag hinterlassen =)

Kommentar von Guido Herrling |

Die Haingrabenschule schließt sich der Mission an 100 Millionen Schüler weltweit in die Informatik einzuführen

Computer sind überall, aber weniger Schulen unterrichten Informatik als noch vor 10 Jahren. Mädchen bilden in der Informatik die Minderheit und sind eher selten. Die gute Nachricht ist, dass wir dabei sind dies zu ändern.

Die Haingrabenschule wird zwar nicht während der CSEdWeek (08.12. - 14.12.2014) eine Veranstaltung anbieten, dies aber im Januar 2015 für die 3ten und 4te Klasse nachholen.
Am 21.01.2015 (08:25 - 09:55) für Klasse 3a und (10:25 - 11:55) für Klasse 3b.
Am 23.01.2015 (08:25 - 09:55) für Klasse 4.

Diese Veranstaltung wird von der gemeinnützigen code.org und über 100 anderen Organisationen unterstützt. Sie setzt ein Zeichen, dass wir bereit sind die Schüler auf die Anforderungen des 21. Jahrhunderts vorzubereiten.

Ich freue mich darauf die Veranstaltungen durchzuführen und Ihren Kindern diese Möglichkeit zu bieten einen Einblick in die Informatik zu erhalten.

Kommentar von Guido Herrling |

Ich möchte mich bei den Schülern und Lehrern nochmals recht herzlich bedanken. Es hat mir und hoffentlich auch den Schülern viel Spaß bereitet mal eine Doppelstunde "Einführung in die Programmierung" zu geben.

Ich möchte an dieser Stelle möchte ich auch nochmals der Schulleiterin Frau Henrich danken, dass sie es möglich gemacht hat, dass alle Schüler der dritten und vierten Klassen einen Einblick ins Programmieren erhalten konnten.

Kommentar von Kerstin Racho |

Mir fällt auf, das die SchulREGELN sehr ausführlich sind und unendlich scheinen, die LEITSÄTZE allerdings sehr knapp gehalten sind. Woran liegt das?