Auf dieser Seite erfahrt ihr, was an unserer Schule gerade wichtig ist.

Termine im 1. Schulhalbjahr

diese Funktion befindet sich noch im Aufbau

1/7

"Komm, wir wollen Laterne laufen" klang es, nach einer langen Corona-Pause, am 11.11. endlich wieder durch Nieder-Weisels Straßen. Der Kindergarten Nieder-Weisel hat, in Kooperation mit Feuerwehr und Schule ,ein stimmungsvolles Laternenfest organisiert.

Wolfgang Lambrecht alias "Herr Bombelmann", las verschiedenen Altersgruppen der Haingrabenschule, auf ansprechende Art, lustige Geschichten aus seinen Büchern vor und weckte mehr Lust auf das Lesen und Vorgelesen bekommen.

Anfang Oktober haben die Religiosngruppen ein gemeinsames Erntedankfest gefeiert. Dafür haben die Kinder Obst und Gemüse mitgebracht, um ein gemeinsames Erntedankbild entstehen zu lassen-

Jedes Kind bekommt zur Zeit, auf Wunsch, 2 Tests pro Woche für eine Testung zu Hause. Es besteht jederzeit die Möglichkeit, schriftlich Bedarf an- oder abzumelden.

Das Testzentrum in Reichelsheim bietet Mo - Fr, zwischen 9:00h und 11:00h, kostenlose PCR-Testungen an. Voraussetzung ist eine Terminvereinbarung und die Vorlage eines positiven Antigen - Selbsttests.

Coronainformationen

Image by Towfiqu barbhuiya

Aktuelles zum Thema Kinderrechte

Vorstellung Kinderparlaments-Kandidaten

Wahlbüro

Unicef Aktion

Vorstellung Kinderparlaments-Kandidaten

1/8

Das Kinderparlament der Stadt Butzbach startet eine neue "Legislaturperiode". Interessierte Kinder der Haingrabenschule nutzen die Möglichkeit, ihre Interessen mutig der Schulgemeinde zu präsentieren. Danach fand eine groß angelegte Schulwahl statt, die Demokratie in beispielhafter Weise erlebbar machte. Die 4 gewählten Abgeordneten  freuen sich darauf, die Interessen ihrer Wählerinnen und Wähler im Kinderparlament zu vertreten!

Im Rahmend es internationalen Weltkindertages folgte die Klasse 4 dem Aufruf der Unicef, verbesserungsbedürftige Orte ihrer Umgebung (hier: ihrer Schulgemeinde) mit der Beschriftungen in der Signalfarbe BLAU der Kinderrechte zu markieren und auf Verbesserungswünsche aufmerksam zu machen.

hier weiterlesen zum Thema